Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Nembak Wifi menggukan Tp-link WR840N || Nembak Wifi tetangga menggunakan TL-WR840N murah terjangkau dan cepat

Nembak Wifi menggukan Tp-link WR840N

Assalamualaikum wr.wb
       Selamat pagi kawan, hari ini saya akan menjelaskan bagaimana cara nembak wifi.id atau wifi tetangga dengan menggunakan Tp-link-Wr840N. Setelah sebelumnya kita sudah membahas bagaimana cara nembak wifi menggunakan MikroTik, sekarang kita akan menggunakan fitur yang ada di dalam tp-link-Wr840N yaitu mode Wireless Internet Service Provider (WISP) atau saya menyebutnya sebagai mode client.
    Tp-link WR840N ini sendiri banyak digunakan karena murah dan memiliki banyak fitur salah satunya mode WISP ini. Mode WISP menjadikan TL-Wr840n sebagai client/penerima data saat terjadi proses Point-to-point berlangsung. Jadi mode WISP ini kita akan manfaatkan untuk menerima sinyal dari Wifi.id atau wifi tetangga kita, untuk disebarkan kembali ke client lain.
Caranya :

1.       Tempatkan TL-Wr840 kalian di tempat yang strategis yaitu dekat dengan Router Wifi.id yang akan menjadi sumber internet kita nanti.
2.       Pasang Lan di TL-Wr840N dan sambungkan ke PC/laptop kalian untuk konfigurasinya.
3.       Nyalakan pc/laptop kalian, kemudian buka Web browser atau mesin pencari yang kalian gunakan.
4.       Masuk ke local host Tp_Link kalian dengan menuliskan “http://tplinkwifi.net“ atau tuliskan default ip router TL-840N biasanya “ 192.168.0.1 “
5.       Kemudian, agar lebi mudah konfigurasinya maka masuklah tab “ Quick setup” lalu “next”.
6.       Setting operation modenya menggunakn “ WISP “ karena kita akan menjadi client kemudian “next”
7.       Untuk “ Wan conection” pilih Dynamic Ip agar client tidak perlu setting ip saat akan menggunakan internet nanti.
8.       Ini adalah proses scan mengidentifikasi jaringan wifi terdekat yang bisa terhubung.
Pilih “connect” ke wifi yang akan kita jadikan sumber internet nya.

9.       Sesuaikan dengan gambar

1)      Isikan sesuai Password wifi yang menjadi sumber internet
2)      Isi dengan nama Wifi (TL-WR840N) kalian yang baru untuk disebarkan kembali
3)      Tambahkan untuk password wifi kalian jika tidak ingin menggunakan password pilih “ disable wireless secrurity”
4)      Next
10.   Konfiguarsi sudah selesai dan bisa kita gunakan tinggal " FINISH"
11.   Cek di smartphone/laptop kalian dan masukan password sesuai yang kalian buat tadi

versi Video : 


        Baca Juga Artikel Terkait loadbalance-2-isp-menggunakan-metode-pcc
                                                       cara-mudah-nembak-wifi-yang-di-hidden
                             Nembak Wifi Indihome yang di Hidden Menggunakan Tenda N301 Mode WISP

63 comments for "Nembak Wifi menggukan Tp-link WR840N || Nembak Wifi tetangga menggunakan TL-WR840N murah terjangkau dan cepat"

  1. Mesti dibookmark nih... Bermanfaat haha

    ReplyDelete
  2. Makasih gan, petunjuknya work (membantu banget..)

    ReplyDelete
  3. Sangat bermanfaat bagi ane yang misqueen kuota gan.

    ReplyDelete
  4. Cara bagi bandwidth nya gimana gan kalau ada yang nembak wifi kita?

    ReplyDelete
  5. apakah bisa untuk wifi yang ter hidden

    ReplyDelete
  6. Gambar 9 Isikan sesuai Password wifi yang menjadi sumber internet kalo tidak tahu password wifi sumber gimana gan

    ReplyDelete
  7. router saya yg seperti ini tidak ada settingan operation mode, kenapa ya ?
    routernya bekas dari jaringan bolt home

    ReplyDelete
  8. Gan nanya jarak maksimal nembak berapa ya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo untuk daerah loss stabil di 60 meter, kalo padat penduduk biasanya 20M...

      Delete
  9. Replies
    1. harus PTP bang pakai, ap sekelas tenda 03

      Delete
    2. Boleh di share tutorialnya bang?

      Delete
    3. silahkan bang. jikalau artikel nya bermanfaat dan membantu :)
      terima kasih atas kunjungan nya dan jangan lupa baca-baca di postingan yang lain nya hhe

      Delete
  10. Kalo wifi id bisa ngk diswbarin pakai tp link wr 840n

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setting loginnya akan berbeda apa sama gan? B

      Delete
    2. sama saja jika menggunakan WISP maka bisa menggunakan 1 voucher dulu dan bisa di sebarkan kembali kepada yang lain ( tidak menggunakan voucher wifiid lagi)

      Delete
  11. Maksudnya satu akun disebarin pake tp link wr 840n dan untuk bersama sama bisa ngk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk itu saya belum coba, lain waktu saya akan bahas lagi
      ...

      Delete
  12. Gan untuk jaraknembaknya berala ya, tetangga saya ada, sekitar 50 an meter, terhalang 3 rumah. Di android masih bisa detek kli di don rumah kli di dlm rumah gak dapet, bisa gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak akan jauh beda dengan hp tapi tergantung kita nempatin routernya juga jangan di dalem ruangan harus di luar
      ....

      Delete
  13. gan apakah denga tp link wr840n ini bisa tembak wifi yang di hidden

    ReplyDelete
  14. Bang, signal streng wifi yang mau kita tembak minimal berapa ya? Saya sda mncba tpi kk gk konek

    ReplyDelete
    Replies
    1. -57dbm masih aman, mungkin salah Password coba cek lagi

      Delete
  15. Kan pertama masukkan password, jika kita tidak tau password nya bagemana

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk password router tp-link bisa diliat dibelakang routernya,, untuk password isp(punya tetangga) bisa ditanya langsung ke tetangganya kaka...
      :)

      Delete
  16. saya rencana mw memeprluas wifi dari rumah, ke tetangga bg, jarak dari rumah sekitar 50m, dari rumah udah saya tembak pakai cpe220, klo pakai hp langsung, sinyal full tp gk bs login bg, misalnya saya pakai wr840 ini utk nangkap sinyal dari CPE, itu kira2 bisa dapat gk ya?
    trus saya buat mode apa di router wr840 nya bg? .. makasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo menggunakan hp masih tidak bisa login/mengakses internet, cek dulu settingan CPE nya barangkali ada yang salah. untuk modenya bisa disesuaikan seperti

      jika untuk AP : https://www.neicytekno.net/2020/02/setting-tp-link-wr840n-untuk-access.html
      jika untuk nembak : https://www.neicytekno.net/2020/07/cara-nembak-wifi-menggunakan-android.html
      https://www.neicytekno.net/2020/07/menjadikan-tp-link-wr840n-menjadi-Penguat-sinyal-wifi.html

      https://www.neicytekno.net/2019/03/assalamualaikum-wr.html

      untuk jarak tergantung kondisi lapangan banyaknya halangan seperti tembok bisa mengurangi kecepatan dan jangkauan wifi, saya sudah tes menggunakan WR840 bisa sampai 120m loss cuma kehalang 1 pohon angkut bw 15mbps normal jaya kecuali pas hujan bisa sampe 1mbps..

      Delete
  17. apakah router rp link tl wr840 mode wisp bisa mac clone, soal nya mac router saya di block

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebagian seri bisa, tergantung firmware cek saja biasanya terdapat di " network --> Internet --> advance --> MAC CLONE " lalu sesuaikan saja bisa custom...

      Delete
  18. IP address saya kok tetap 0.0.0.0 ya? Nggak bisa langsung open landing page wifi id. Kenapa ya?

    Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan yang terjadi
      - Router kita belum terhubung dengan benar dengan wifiid
      - wifiid menggunakan ip static
      - jaringan tidak stabil

      cek dulu menggunakan hp apa mendapat ip atau tidak, jika mendapatkan ip samakan bikin static di router kita...

      Delete
    2. Cara cek lewat hp menggunakan aplikasi tertentu atau bagaimana, ya?

      Terima kasih.

      Delete
  19. Assalaamualaikum.., selamat malam Admin NeicyTekno. Saya dikasih antenna ( bulat berjaring ) ada merk mikrotik + tp link TD-W8961N, oleh kawan saya. Kebetulan didekat rumah ada kantor ( lebih kurang 500 meter jaraknya ) yang menggunakan wifi indi home

    Pertanyaan saya ;
    1. Apakah alat tersebut bisa untuk nembak wifi gratis.?

    2. Bagaimana cara settingnya.?

    Terima Kasih,
    Wassalaam

    ReplyDelete
    Replies
    1. September 13, 2020 at 7:22 AM
      1. bisa dengan menggunakan Mikrotik, biasanya yang berjaring seperti itu Mikrotik tipe lhg yang memang digunakan untuk PTP jarak 1km+ pun mampu. tapi alangkah baiknya cek dulu tipe mikrotiknya dan cari tau apakah support wireless client atau tidak. dan untuk TP link saya sarangkan tidak digunakan untuk menembak wifinya, tapi gunakan untuk menyebarkan internet dari MIkrotik tadi

      2. jika memang MIkrotik itu lhg, cara konfigurasinya sama tidak akan jauh berbeda dengan link di bawah ini :
      https://www.neicytekno.net/2019/03/menghubungkan-mikrotik-dengan-wifi.html

      Delete
    2. Setelah aku cek antenanya seperti yang disarankan Admin, memang ternyata Antena Mikrotik RBLHG-5nD..tetapi aku masih bingung, fungsi dari poe yang juga diberikan kawan saya..

      Delete
    3. pastikan AP di kantor sudah Support 5ghz, kalo masih 2.4 gak akan bisa di tembak pake lhg5nd...

      Delete
  20. Bolehkah saya kirim foto antena, poe dan routernya..?

    ReplyDelete
  21. Jadi gan kalok yg kita tembak misalnya dia udah ganti sandi lagi apa kah WiFi kita tetap konek di WiFi merak ..

    ReplyDelete
  22. maaf tanya kakak, kalau misalnya isp /sumber wifi tg kita tembak diganti pasword apakah wifi kita masih nyambung atau harus konfigurasi lagi

    ReplyDelete
  23. DHCP nya enable apa disable bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enable aja supya client dapat ip kak...

      Delete
    2. ok sip
      oiya wr840n ini kalau buat di warkop kuat nampung berapa user ya bang?

      Delete
    3. kalo hasil nembak biasanya gak terlalu banyak paling 5-10. kalo untuk AP langsung pernah sampai 25 user aktif..

      Delete
  24. Saya sudah coba setingannya gan untuk nembak WMS
    Tp kok ga bs terhubung masuk k login page nya wms nya
    IP wan nya 0.0.0.0 (dinamik)
    Apakah ada setingannya yg kurang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gunakan firmware open wrt, fm ori tplink kadang tidak bisa kak..

      Delete
  25. Replies
    1. mohon maaf, belum sempat bikin, mungkin next time..

      Delete
  26. Apakah bisa untuk jarak sekitar 60m dan terhalang satu rumah gan ? Karena jika dari rumah saya wifi.id nya tidak muncul gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba atur ketinggiannya kak, saya pernah coba nembak wifi indihome dengan jarak 200m masih sanggup kehalang 1 rumah, ketinggian kira" 10m (lantai dua)...

      Delete
    2. Apakah ada cara agar wr840n bisa digunakan untuk outdoor kak, karena rumah saya hanya 1 lantai jadi jika ingin ketinggian lebih harus diletakkan diatas atap

      Delete
    3. saya juga dulu pake wadah bekas aja kak..
      https://www.neicytekno.net/2020/07/cara-membuat-access-point-indoor.html

      Delete
  27. Wr840n saya sudah didaftar mac addressnya di modem , kemudian saya tembak menggunakan mode range extender. Setelah selesai setting mode tsb tidak ada internet, settingan apa lg yg kurang ya????

    ReplyDelete