Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Nembak Wifi.id atau Hotspot Voucher Menggunakan Tenda N301 Auto Login Wifi.id

Nembak Wifi.id atau Hotspot Voucher Menggunakan Tenda N301 Auto Login Wifi.id

                Selamat malam sobat wifi… setelah kita tahu bagaimana cara nembak wifi indihom menggunakan Tenda N301 kemdian PPPoE dan lain-lain. Kali ini kta akan membahas bagaimana cara nembak Wifi.id ataupun hotspot yang menggunakan system voucher seperti mikrotik.

                Banyak yang salah kaprah dalam mengkonfigurasi sebuah router terutama untuk kebutuhan hotspot. Salah satunya sering terjadi dan timbul pertanyaan “ kenapa ketika kita ingin memperluas jaringan menggunakan mode WISP setelah login dengan 1 voucher otomoatis yang lainya bisa langsung internetan” mungkin kalian juga salah satu yang pernah mengalaminya.

Sebelum kita menyetting sebuah router kita harus tahu dulu bagaimana mekanisme dari setiap fitur yang ditawarkan. Terutama dalam membedakan WISP dengan Range Extender. Sekilas cara kerjanya dan konfigurasinya sama-sama saja hanya dijadikan sebagai client. WISP dan Range Extender jika digunakan untuk menembak wifi indihome (bukan system voucher) maka hasilnya akan sama-sama saja client akan bisa langsung mengakses internet seperti router biasa.

Lain cerita jika niat kita ingin memperluas jaringan wifi id kita atau wifi yang menggunakan system voucher, WISP tidak bisa digunakan untuk memperluas jaringan karena jika 1 user memasukan password voucher maka dengan otomatis yang lain bisa mengakses internet tanpa harus login voucher.

Kita akan coba membuat nembak wifi id / wifi voucher untuk di sebarkan kembali tanpa yang login kembali menggunakan Tenda N301

1.       Seperi biasa hubungkan PC/Hp kalian ke jaringan Tenda N301

2.       Buka aplikasi Pencarian/Chrome/opera dsb. Kemudian ketik pada kolom URL 192.168.0.1 (gateway)  atau Tendawifi.com untuk mulai konfigurasi

3.       Masukan Password jika menggunakannya

4.       Masuk pada “ Internet Setting “ kemudian pilih mode “ WISP ” dengan type “Dynamic” kemudian pilih SSID Wifi id yang akan kita tembak

5.       Klik ok, dan tunggu sampai selesai.

6.       Masuk lagi ke webpig 192.168.0.1 kemudian kita rubah nama SSID Tenda N301 sesuai dengan keinginan dengan tanpa menggunakan Password (none) atau di password juga boleh

7.       Maka hasilnya akan seperti ini, tidak langsung konek ke internet karena belum memasukan voucer

8.       Kemudian akan langsung di arahkan untuk login menggunakan voucher. Masukan voucher wifi id nya.

9.       Selesai. Router Tenda N301 sudah dapat mengakases internet. Dan internet dari Tenda N301 bisa di bagikan kembali tanpa harus login menggunakan voucher.

 

Kesimpulanya bahwa ketika menggunakan mode WISP kita hanya perlu menggunakan 1 voucher wifiid saja untuk di bagikan kembali ke Client-client lain. Client dari Tenda N301 akan mendapatkan akses internet karena client tersebut IP dari Tenda N301 bukan dari Server wifiid. Jadi untuk memperluas jangkauan jaringan wifiid kita atau wifi yang menggunakan system voucher jangan menggunakan mode WISP tapi gunakan mode Range Extender agar setiap orang harus memasukan voucher masing-masing.

versi video:


Sekian artikel kali ini,, jika ada pertanyaan silahkan tinggalakan di kolom komentar.. terimakasih…

Baca juga artikel terkait : NembakWifi Indihome yang di Hidden Menggunakan Tenda N301

18 comments for "Nembak Wifi.id atau Hotspot Voucher Menggunakan Tenda N301 Auto Login Wifi.id"

  1. Kak, Kalau Kita Nembak Wifi Voucher Apakah Kita Ketahuan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa saja ketahuan kalo pemilik wifi suka cekcek mikrotiknya, tapi itu tidak akan merugikan pemilik selama pelimik wifi menggunakan sistem kuota/waktu. meskipun nanti router mas di block, mas bisa clone MAC addressnya dan tembak lagi sampai dapet heheh..

      Delete
    2. Naaaa kalau ketahuan gimana kaka......???

      Delete
    3. kalo pemilikinya ikhlas yahh gkpp kak..

      Delete
  2. Kalau pakai tenda 03 gimana ya nembak WiFi kantor open, tapi pakai login ,udah connect tapi ga bisa internet..saya pakai hp..mohon penjelasannya.. terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba menggunakan mode WISP

      https://www.neicytekno.net/2020/11/nembak-wifi-voucher-menggunakan-mode.html

      Delete
  3. saya menggunakan mode wisp, tapi kenapa yang bisa terhubung cuman 1 hp aja, itu juga harus masukin kode voucher lagi... ga kay yangbom sebut tadi.. solusi nya gimana om??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan hal berikut:
      - settingan wisp sudah benar
      - mengaktfkan dhcp server di tenda n301
      - masukan 1 voucher wifi menggunakan 1 hp saja

      Delete
    2. Kalo pake tenda bisa ga pake kabel Lan sambung ke tv?
      Soalnya router dri telkom ga bisa pake kabel Lan

      Delete
  4. Kak kalo pake tenda bisa ga sambung pake kabel Lan ke tv
    Soalnya router wifi id dri telkom ga bisa nyambung pake kabel Lan kw Tv

    ReplyDelete
  5. bisa kak, tembak menggunakan wireless kemudian langsung colok aja kabel lan ke port LAN biar dapet ip...

    ReplyDelete
  6. Bisa gak tenda dipakai untuk extender wifi id yg harus web login dengan hanya klik "lanjutkan" (tanpa voucher)?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenda N301 yang saya gunakan tidak bisa sebagai extender/repeater wifi id, kak....

      Delete
  7. Min, mau tanya soal "menggunakan 1 voucher wifiid saja untuk di bagikan kembali ke Client-client lain"

    Apakah PC harus standby?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak perlu kak, cukup tenda nya saja yang tetap nyala..

      Delete
    2. Brarti setelah seting, kode voucher sudah tersimpan di tenda ya?

      Gak perlu ada PC/HP yg standby ya?

      Delete
    3. iya kak sampai masa aktif/kuota habis..

      Delete